"Попилят деньги": депутат Госдумы об укреплении Украиной дамбы на СКК

Вода в Крыму (682)
Северо-крымский канал без воды

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Заявление "представителя президента Украины в АРК" Антона Кориневича о том, что Киев планирует укрепить дамбу, перекрывающую подачу днепровской воды в Крым,  - сигнал о том, что на Украине опять "попилят деньги". Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил депутат Государственной Думы Михаил Шеремет.

Названы сроки подачи иска к Украине по водной блокаде Крыма >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Антон Кориневич заявил, что дамба на 107-ом километре Северо-Крымского канала будет укреплена, чтобы "избежать возможности несанкционированного попадания воды". Хотя еще в середине месяца президент Украины Владимир Зеленский говорил о том, что укреплять сооружение не планируется.

Северо-крымский канал без воды
Наказание за выбор: Поклонская о дамбе Северо-Крымского канала
"Изменение позиции по этому вопросу связано с отсутствием или наличием денег. Как только средства появляются, то есть западные кураторы что-то "подкидывают", - на Украине сразу готовы что-то делать. Надо же на чем-то украсть, что-то "распилить". Это аналогичная история со "Стеной Яценюка". Они заявляли об укреплении позиций, в итоге выгнали, как говорят в народе, трактор-"петушок", и на этом фоне Яценюк украл солидную сумму", - заявил Михаил Шеремет.

Депутат добавил, что украинские власти вряд ли дождутся планируемого результата работ.

"Как обычно, произведут имитацию активной деятельности, не более того…", - заключил депутат ГД.

Госсовет Крыма
"Будем арестовывать": в Крыму уверены в успехе иска к Киеву
До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции.

С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
10:1621.04.2021Названы регионы-лидеры в Крыму по приросту заболеваемости COVID-19
Эфир
Наверх