Украина повторяет в Донбассе собственные ошибки с Крымом – Небензя

Василий Небензя. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Украина потеряла Крым в 2014 году из-за нежелания слушать население полуострова, а теперь повторяет ту же ошибку в Донбассе. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.  

"К несчастью для Украины, она сама потеряла Крым из-за собственных ошибок, совершенных семь лет назад. Самая грубая из них заключалась в том, что на Украине не стали прислушиваться к голосу крымского населения. Сегодня украинские власти совершают ту же ошибку на Донбассе", – сказал дипломат в ходе видеконференции членов Совбеза ООН по "формуле Арриа" о ситуации в Крыму.

Ежегодное послание президента РФ В. Путина Федеральному Собранию
Возможно ли "возвращение" Крыма Украине после ухода Путина – эксперты
По словам российского постпреда, западные страны, вместо того чтобы помочь Киеву извлечь урок и сделать правильные выводы, "лишь поощряют продвижение Украины по пути саморазрушения, вымощенному национализмом, ксенофобией и русофобией".

"Это рано или поздно приведет к своим последствиям. Все это понимают", – убежден Небензя.

Он подчеркнул, что будущее Крыма и крымчан связано с Россией, нравится это Западу или нет. Постпред при ООН добавил, что в 2014 Россия попросту не могла предать крымчан и их чаяния, какие бы санкции это ни повлекло.

"Мы продолжим распространять нецензурированную, несфабрикованную и неискаженную информацию о том, как Крым живет и развивается, которая поступает из первых рук. Если кто-то хочет по-прежнему верить сказкам и страшилкам, пожалуйста, тут мы помочь ничем не можем. Однако, как я уже говорил, двери Крыма широко открыты. Приезжайте, вам будут рады", – обратился Небензя к участникам заседания.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх