"Пошли вразнос": Захарова жестко раскритиковала западные IT-платформы

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мар – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова связала блокировку фильма "Крым. Путь на Родину" и ограничения работы страницы в Instagram одного из крымских телеканалов с годовщиной воссоединения полуострова с Россией.

Она напомнила, что на уходящей неделе YouTube ограничил доступ к документальному фильму Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину" из-за якобы содержащихся в нем "сцен насилия". Также она упомянула частичную блокировку аккаунта в Instagram одного из крымских телеканалов, что лишило его возможности размещать текстовую информацию.

Празднование 5-й годовщины присоединения Крыма к России в Симферополе
Роскомнадзор требует от Google не блокировать публикации с гимном РФ

"Платформы пошли вразнос. Речь уже даже не о политическом подтексте действий американских ИТ-кампаний, которые идут в русле установок Вашингтона. Ситуация сложнее. Они в принципе не обладают едиными стандартами по управлению самими собой. Это смысловой и технологический тупик", - написала Захаров в Facebook.

По ее словам, сейчас контент жестко цензурируется "некими модераторами" без суда или решений компетентных органов власти. При этом сами платформы "продолжают смешить мир" призывами к свободе в интернете.

"Чем больше будут изыматься "модераторами" из интернет-оборота и подвергаться цензуре неудобные с политической точки зрения материалы, тем быстрее и жестче будут вводиться регулятивные ограничения на действия платформ по всему миру. И виноваты в этой тягостной тенденции исключительно интернет-монополии", - предупредила Захарова, добавив, что Вашингтон нарушает право граждан на свободный поиск, получение и распространение информации, которое зафиксировано в Международном пакте.

Представитель российского МИД добавила, что цель США очевидна - использование информационно-технологических возможностей для нечестной конкуренции во всех сферах.

"Средства достижения этой явно неблагородной цели тоже неблагодарны", - заключила она.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:5317.04.2021Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму от ФОБОСа
09:5817.04.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
12:2817.04.2021Пентагон отреагировал на решение РФ закрыть часть Черного моря
11:4017.04.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка
08:4517.04.2021Крымский спецназ: о вреде пейнтбола, яркой жизни и забвении
Эфир
Наверх