США в ООН назвали "милитаризацию Крыма" угрозой мировой безопасности

Флаг ООН

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 мар – РИА Новости Крым. "Милитаризация Крыма" представляет угрозу общей мировой безопасности. Такое заявление в ходе неформального заседания Совета безопасности ООН по теме Крыма сделала постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Зал заседаний. Сессия Генеральной Ассамблеи ООН.
В чем смысл новой резолюции ООН по Крыму – заявление постпреда РФ

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, Эстония и два десятка государств, в числе которых Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания, США совместно с Грузией, Германией, Литвой, Польшей, Турцией и Украиной стали инициаторами неформального заседания Совбеза ООН по теме полуострова. При этом крымчане не получили право голоса на мероприятии без объяснения причин отказа.

"Россия перебросила на полуостров самолеты, обладающие ядерным оружием, ракеты, оружие и боеприпасы, увеличила свое военное присутствие в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. Это угроза общей мировой безопасности", - заявила постпред.

В своем заявлении она также призвала позволить гуманитарным работникам, ОБСЕ и сотрудникам ООН приехать в Крым.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла в ходе пресс-конференции, что "Москва всегда готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы в области прав человека".

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что страны Запада оказывают Украине поддержку в части саботажа выполнения Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН назвал нынешний кризис самым тяжелым за последние 100 лет

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции.

Бездомный
"Голод библейских масштабов": в ООН дали жуткий прогноз на 2021 год

Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта Симферополь. Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0021.04.2021Какой сегодня праздник: 21 апреля
13:1221.04.2021Бесплатная подводка газа: Путин поддержал инициативу
15:5320.04.2021Потрясения Чада: президент погиб, границы закрыты, власть у военных
07:0321.04.2021Только правда: что крымчане сказали российским депутатам и сенаторам
14:5720.04.2021Сколько участников "полян протеста" скоро получат землю в Крыму
17:1320.04.2021Шойгу: Украина пытается дестабилизировать ситуацию в Донбассе
Эфир
Наверх