В Крыму ответили на призыв "вернуть" полуостров военным путем

Здание Госсовета республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 мар – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Националисты на Украине мечтают "вернуть" Крым любыми средствами, но их сдерживает животный страх перед российским оружием, поэтому крымчане могут спать спокойно. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат крымского парламента, председатель комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков.

Ранее экс-депутат Верховной рады Татьяна Черновол заявила, что Украина должна быть "постоянно готова" к военной операции по "возвращению" Крыма. По ее словам, Украине нужно дождаться, когда в России "начнутся процессы турбулентности", и, воспользовавшись моментом, захватить полуостров.

"К сожалению, в правительстве Украины и его окружении адекватных людей практически нет. Могут ли в их головах зреть идеи развязать войну из-за Крыма? Конечно. Они же развязали войну в Донбассе, сожгли людей в Одессе, избивали граждан на демонстрациях в Харькове. Они еще наполнены духом реваншизма, фашизма, русофобии. Если у них появится хоть какая-то возможность скидывать на нас бомбы или захватить силой, они ее используют. Все, что их сдерживает – животный страх перед Россией", – считает Волков.

Он отметил, что подобные заявления украинские политики делают в том числе с оглядкой на своих "западных хозяев", пытаясь им угодить.

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди
Сенатор жестко ответила послу из Киева на призыв "вернуть" Крым силой
Депутат крымского парламента заверил, что крымчане могут спать спокойно, "осознавая мощь русского оружия и российского государства"

"Несмотря на все попытки дестабилизировать ситуацию в нашей стране, мы можем жить спокойно. А место украинских националистов – на скамье подсудимых в новом Нюрнбергском процессе. Что касается турбулентности, о которой говорит Черновол, то она скорее начнется на самой Украине, и украинский народ сам призовет на помощь Россию", – убежден Волков.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Президент России Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров и другие представители высшего руководства страны неоднократно заявляли, что вопрос Крыма окончательно закрыт, и никаких обсуждений по этому поводу Москва ни с кем вести не будет. При этом опросы общественного мнения, проводимые как российскими, так и европейскими социологами, показывают, что большинство крымчан довольно переменами в своей жизни и по-прежнему активно поддерживают вхождение в состав России. Более того, среди ряда категорий крымчан уровень одобрения мартовского референдума даже вырос.

Политика
Загрузка...
Популярное
16:3421.04.2021В Японии высказались за признание Крыма российским
18:3421.04.2021Вице-премьер назвал важнейшее из сегодняшних заявлений Путина
00:0022.04.2021Какой сегодня праздник: 22 апреля
18:2721.04.2021Внешнеполитические посылы Путина: оценки экспертов
08:0222.04.2021В Крыму Ленина хотели арестовать
17:0621.04.2021Как оформить новые выплаты на детей из неполных семей – Минтруд
Эфир
Наверх