Лавров указал Совету Европы на дискриминацию русских на Украине

Заседание Совета Европы в Брюсселе

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал руководство Совета Европы (СЕ) отреагировать на ущемление прав русских и русскоязычных граждан на Украине и в странах Балтии. Об этом говорится в послании главы МИД РФ генеральному секретарю СЕ Марии Пейчинович-Бурич по случаю 25-летия вступления России в данную организацию.

Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Лавров рассказал о двойных стандартах Лондона в отношении Крыма

"Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов", – сказано в послании, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Лавров выразил убеждение, что будущее Совета Европы зависит от его способности "сохранять самостоятельность и подлинно общеевропейский характер, не становиться заложником блоковых подходов и мышления, работать без двойных стандартов в интересах всех стран континента".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Как РФ отреагирует на невыполнение Киевом минских соглашений - Лавров
"Опыт последних лет подсказывает, как важно не допускать превращения Парламентской ассамблеи в арену для сведения счетов. Воздерживаться от навязывания неконсенсусных документов. Добиваться, чтобы деятельность Европейского Суда по правам человека была свободной от политических и идеологических пристрастий", – отметил глава МИД России.

В январе этого года на Украине вступила в силу норма закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", в соответствии с которой вся сфера обслуживания переходит на украинский. Все поставщики услуг, не только в торговле, обязаны обслуживать клиентов исключительно на государственном языке и только по их личной просьбе могут переходить на другой язык. На обслуживание на русском официально можно пожаловаться, за такое нарушение грозит штраф.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:5919.04.2021Присоединение Крыма к России Екатериной II: как это было
22:3519.04.2021Жестокие преступления против детей в Крыму
09:5519.04.2021Коронавирус в Крыму: рост продолжается - ДОПОЛНЕНО
14:3319.04.2021В Симферополе меняется график подачи воды - заявление Аксенова
09:5819.04.2021"Подростки были пьяны": источник о разбившихся в Новочеркасске
08:1119.04.2021Гормон семейного счастья излечивает от алкоголизма - ученые
Эфир
Наверх