Украинцы назвали лживыми заявление Киева об их притеснениях в Крыму

Флаг Украины. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 фев – РИА Новости Крым. Глава украинской национально-культурной автономии "Единство" в Симферополе Роман Билык назвал враньем заявление постпреда Украины при ООН об уничтожении их самобытности в Крыму.

Ранее постпред Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что Генеральная ассамблея ООН "не приняла и не примет российскую мантру о том, что вопрос Крыма закрыт". По его словам, власти стремятся уничтожить самобытность украинцев и крымских татар в Крыму, продолжая произвольные аресты.

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД России жестко ответили Германии на заявление о Крыме

"Предположу, что либо этот товарищ не обладает определенными знаниями и не владеет информацией, либо нагло врет. Я лично склоняюсь ко второму варианту. Если внимательно послушать, о чем говорят представители Украины на различных международных площадках, то становится понятным, что ложь, провокация и голословные заявления - это обычное дело для украинской власти и является частью государственной линии", - сказал РИА Новости Билык.

По его словам, заявление постпред Украины при ООН напоминает "несусветную чушь".

"Представители Украины совершенно не разбираются в вопросе, о котором говорят, что вызывает определенное недоумение в их компетенции. Кислица просто отражает позицию кураторов из США. Его монологи продиктованы интересами далеко не Украины", - сказал Билык.

Представитель общины посоветовал украинской власти "посмотреться в первую очередь в зеркало".

Офис президента Украины в Киеве. Архивное фото
Беспорядки в Киеве: пострадали 27 силовиков, 24 человека задержаны

"Там они найдут тех самых агрессоров, которые как раз и угнетают население Украины", - сказал собеседник агентства.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Политика
Загрузка...
Популярное
17:3017.04.2021Водохранилища Крыма: когда ждать уменьшения притоков
00:0018.04.2021Какой сегодня праздник: 18 апреля
15:0217.04.2021Ночная погоня за пьяным водителем в Крыму: стреляли по колесам - видео
19:2717.04.2021В Госдуме прокомментировали высылку российского дипломата из Киева
18:3317.04.2021Какую информацию пытался "добыть" украинский консул - видео ФСБ
14:1917.04.2021По дороге на Массандру перевернулся грузовик - видео
Эфир
Наверх