В Севастопольском университете посмеялись над санкциями Киева

Севастопольский государственный университет

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Введенные властями Украины санкции в отношении Севастопольского государственного университета (СевГУ) будут лишь способствовать его узнаваемости и подчеркивают верный курс развития вуза, заявил журналистам ректор СевГУ Владимир Нечаев.

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
"Власть перешла последние границы": Медведчук о санкциях против себя

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях против 19 юридических и восьми физических лиц. В список юридических лиц попал в том числе "Севастопольский государственный университет".

"Новость нас удивила и позабавила отчасти. Приятно, что мы оказались в солидной компании – с такими крупными организациями. Решение украинских властей говорит о том, что Севастопольский государственный университет представляет значимую величину, на которую стоит обращать внимание даже целому президенту Украины… Это очень редко, когда университеты попадают в санкционные списки…Я думаю, если нас отправили в санкционный список, значит, мы делаем все так", - сказал журналистам Нечаев.

Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото
"Сделаем все для импичмента": ответ ОПЗЖ на санкции против Медведчука

Он добавил, что университет не занимается антиукраинской политикой, в нем до сих пор учатся студенты из Украины. Включение вуза в санкционный список, по мнению ректора, будет лишь способствовать узнаваемости университета.

"Мне забавно, что украинские власти тратят время, силы, ресурсы на нас. В принципе это решение, на мой взгляд, способствует раскрутке Севастопольского государственного университета на мировой арене… Я думаю, что многие заинтересуются, что же это за явление – Севастопольский университет, раз его поставили в один ряд с предприятием "МоторСич", на котором работают китайские инвесторы, с предприятиями Медведчука. Подумают, что мы ребята очень крутые, раз целое государство на нас ополчилось. Я думаю, что теперь люди хотя бы заглянут на нашу страницу в интернете", - добавил он.

Севастопольский госуниверситет был создан 8 октября 2014 года на базе семи образовательных учреждений. Сейчас в университете обучаются около 12 тысяч студентов. Он является ведущим вузом Крыма в сфере технологического образования, дает образование более чем по 140 направлениям.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
Эфир
Наверх