Парламент Крыма одобрил трехдневное голосование на выборах

Выборы губернатора Севастополя

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Государственный совет Крыма принял во втором чтении законы, позволяющие проводить выборы республиканского и муниципального уровня в течение нескольких дней. Документы утверждены на заседании парламента республики в пятницу.

"По решению Избирательной комиссии Республики Крым голосование на выборах депутатов Государственного совета (включая повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней", – отмечается в тексте закона, касающегося выборов депутатов крымского парламента.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму инициируют возбуждение дела о геноциде крымчан Украиной
Аналогичная норма содержится в законе о выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

В случае соответствующего решения Центральной избирательной комиссии Избирком  Крыма и теризбиркомы могут проводить голосование по почте. Кроме того, по решению Избиркома Крыма голосование может проводиться вне помещений избирательных участков, в частности, на придомовых территориях и территориях общего пользования.

В июле прошлого года Госдума внесла поправки в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав граждан" и "О выборах депутатов Госдумы". Согласно принятым изменениям, голосование на выборах всех уровней в России начиная с 2021 года, может длиться три дня, если такое решение примет организующий выборы избирком. Также разрешено голосование на придомовых территориях и территориях общего пользования. О положительном опыте многодневного голосования по Конституции ранее говорила председатель ЦИК Элла Памфилова.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
Эфир
Наверх