Сенатор назвал "фантомными болями" обращение Киева по Крыму

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров назвал обращение украинских властей к международным организациям из-за Крыма "фантомными болями". Такое мнение сенатор выразил корреспонденту РИА Новости Крым.

Ранее Верховная рада Украины приняла обращение к ООН, Европарламенту, ПАСЕ, ОБСЕ и другим международным организациям, а также к правительствам и парламентам иностранных государств по поводу "осуждения временной оккупации" Крыма и Севастополя, "нарушений прав и свобод человека" и "освобождения политических узников".

"Я расцениваю это как фантомные боли. "Органа" уже нет, а он "болит".<…> На Украине должны понимать, что Россия не забирала Крым, его жители сами решили войти в состав нашей страны. Все эти обращения – абсолютно бессмысленные и беспочвенные. Реально никто не верит, что Крым может вернуться в состав Украины. Это может произойти только в одном случае, когда Россия исчезнет как государство. А этого не случится никогда", - сказал Джабаров.

Площадь Независимости в Киеве
На Украине хотят "сортировать" крымчан по уровню вины перед Киевом
Он посоветовал украинским властям пытаться наладить отношения с Россией, смирившись с решением крымского народа, а не противопоставлять ее всему миру. Джабаров подчеркнул, что международным организациям уже давно не интересны подобные обращения.

"На это могут обратить внимание один, второй, ну третий раз. Но когда из года в год на всех мероприятиях Украина называет Крым "временно оккупированной территорией",  -это уже всем надоело. Знаете, на таких якобы "оккупированных" территориях не строят новые дороги, не возводят грандиозный мост, не обустраивают ее. Мы пришли в Крым как в свой дом, поэтому попытка Украины повлиять на этот процесс с помощью обращения к мировому сообществу – беспочвенна и контрпродуктивна", - заключил сенатор. 

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Украина, США, Европейский Союз, а также Турция не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

Политика
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх