"Должны подумать о последствиях": Путин высказался о судьбе Донбасса

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (161)
Президент России Владимир Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым. При принятии решения о судьбе Донбасса Россия должна думать о последствиях, к которым могут привести те или иные действия в данном направлении. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ, фрагменты которой показал телеканал "Россия 24".

"Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами, я говорю на наших с вами, потому что вы – четвертая власть, на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом. И прежде чем принять какое-то решение, мы должны подумать о последствиях любого нашего шага", – заявил российский лидер.

Путин также заверил, что Россия "не бросит Донбасс, несмотря ни на что".

Президент Украины Владимир Зеленский на Донбассе. Архивное фото
У Зеленского сделали заявление по Минским соглашениям

Ранее главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян на форуме "Русский Донбасс" заявила, что жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик "хотят жить у себя дома, "быть частью родины" и призвала Россию "забрать Донбасс домой".

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх