В Госдуме назвали причину намерений США не ослаблять санкции против РФ

Здание Госдумы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Нежелание США ослаблять санкции против России – желание навредить сильному конкуренту. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказала депутат Госдумы Светлана Савченко.

Накануне американский посол в Москве Джон Салливан заявил, что США не отменит и не ослабит санкции против России из-за ситуации с Крымом и Донбассом.

Ласточкино гнездо
В Крыму ответили на слова посла США о санкциях против России
"Ничего не меняется. Это их обычная антироссийская позиция, она вызвана тем, что США теряют свои силы и свое влияние. То, что произошло в стране недавно с выборами и захватом Капитолия показало, что вся их хваленая демократия и законность – это сказки. Уже вот резерв настолько сожжен, что они дерутся между собой. И, конечно, в этих условиях США пользуется любым случаем хоть как-то ущемить своего главного и мощного конкурента – Россию. Это их политика", - заявила парламентарий.

Он отметила, что, несмотря на такие действия США, Россия идет к тому, чтобы строить сильное и хорошее государство, комфортное для людей.

Летний споттинг 2020, Симферополь
Киев одобрил санкции против авиакомпаний РФ за полеты над Крымом

"Речь Путина в Давосе – очень сильный ход, она сравнима с Мюнхенской речью в 2007 году. Только тогда это была заявка, а сейчас это уже предложение всему миру оглянуться и построить новые отношения, ибо старая система рухнула. И вот под своими обломками она похоронила призрачность американской демократии. Мы все еще раз удостоверились, что это иллюзия", - заключила Савченко.

Ранее на заявление Салливана отреагировал глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель. По его словам, рядовые крымчане не ощутили на себе влияние санкций со стороны Запада.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
09:5504.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные за сутки - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх