В Крыму высмеяли украинскую идею о родстве Байдена и Рюриковичей

Здание Госсовета республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 янв – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Заявление украинских журналистов о родстве Байдена с династией князей Рюриковичей демонстрирует отсутствие адекватного восприятия культуры и истории. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым выразил глава комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков.

Президент США Джо Байден
На Украине Байдена причислили к потомкам киевских князей
Ранее корреспонденты украинского издания "Историческая правда" пришли к выводу, что новоизбранный президент США Джо Байден является потомком киевских князей Рюриковичей.

По мнению Волкова, "научный" мир Украины живет в параллельной реальности.

"У них Черное море выкопали древние укры, казаки пули умели ловить зубами, и, естественно, в такой концепции, Байден – прямой наследник Рюриковичей. Но это полная деградация общества на Украине. Пропаганда доходит до немыслимого уровня и кажется, что все границы осознанности пересечены. Просто отсутствие адекватного понимания культуры, искусства, истории. Они напрямую пришли к идеям пропаганды. И ведь теперь они как зомби будут повторять, что Байден – потомок Рюриковичей", - оценил выводы украинских журналистов Волков.

Парламентарий выразил уверенность, что никаких полноценных научных исследований на эту тему не проводилось. Он уточнил, что Рюрики – легендарные личности, но до сих пор историки изучают их родословную.

"Много споров, и как тут украинцы могут определить, потомок Байден или нет? С таким же успехом можно сказать, что Байден – родственник Кия, Щека и Хорива и их сестры Лебедь (считаются основателями Киева – ред.). Без смеха на это смотреть невозможно. Просто клоунада. Но в принципе, какой президент, такая и страна. Зеленский часто путает государство с "95 кварталом", - заключил депутат. 
Политика
Загрузка...
Популярное
11:0225.02.2021"Северный поток-2" столкнулся с новыми трудностями
10:3225.02.2021Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам
10:1225.02.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
07:5625.02.2021Истерия украинских властей: в Крыму оценили билборд о полуострове 
18:0725.02.2021Шалманы выше куполов: в Керчи разрушается самый древний храм России
09:3225.02.2021В Форосском парке разрешили строительство детского спортлагеря
Эфир
Наверх