"Мыльная опера": сенатор об импичменте Трампа

Брифинг президента США Д. Трампа

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв – РИА Новости Крым. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел аналогии между процедурой импичмента 45-го президента Дональда Трампа и миром кино.

Ранее Палата представителей Конгресса США направила в Сенат резолюцию об импичменте Трампа. В нижней палате ее поддержали 232 человека, против выступили 197. Процесс начнется 8 февраля.

"Если пользоваться аналогиями из мира кино и сериалов, то избирательная кампания в США была триллером, а процесс передачи власти между 3 ноября и 20 января – боевиком. Но нынешний сюжет с импичментом – не более чем мыльная опера, интересная только самим американцам, да и то далеко не всем", – написал Косачев в Facebook.

Джо Байден. Архивное фото
Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
Импичмент Дональда Трампа был инициирован после произошедших 6 января беспорядков в Вашингтоне. В этот день конгресс должен был утвердить итоги президентских выборов. Трамп, выступивший на многотысячном митинге своих сторонников, в очередной раз заявил, что выборы сфальсифицированы, и призвал идти к Капитолию, чтобы "поддержать слабых республиканцев".

После этого его сторонники осадили Капитолий, вступили в стычки с полицией, а затем ворвались в здание. Заседание сената и палаты представителей пришлось прервать, сенаторов и конгрессменов эвакуировали. Полиция применила против протестующих слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Четверо протестующих и один полицейский погибли.

Трамп направил к Капитолию Национальную гвардию, а своих сторонников призвал к порядку. Несколько часов спустя протестующих выдворили из здания, обе палаты возобновили заседание и в результате утвердили избрание Джо Байдена президентом. Его инаугурация состоялась 20 января.

Политика
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх