Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы

Лампочка

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Планируемый официальным Киевом выход из общей с Россией и Белоруссией энергосистемы обернется окончательным коллапсом энергетической сферы на Украине. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет.

Украина разорвала очередное соглашение с Россией>>

Электрическая розетка
Украинцы платят за свет на треть больше, чем в ЕС - исследование

Ранее и.о. главы Минэнерго Украины Юрий Витренко выступил за отказ страны от единой с Россией и Белоруссией энергосистемы. В качестве альтернативы он предложил подключение к энергосистеме Европы. По словам Витренко, это будет "одним из главных его заданий" на посту министра.

"Для Украины это грозит тем, что там просто не останется лесов, потому что страна будет вынуждена перейти на дрова. Энергоносители, которые будут поступать из Европы, обойдутся Украине в разы дороже", – сказал РИА Новости Крым Шеремет.

По словам депутата, подтверждением серьезного энергетического кризиса является тот факт, что в январе по просьбе Киева Белоруссия начала экстренные поставки электричества на Украину из-за роста его потребления на фоне аномальных холодов.

Украине грозят "вторым Чернобылем">>

"Ситуация критическая. Ни к чему хорошему выход из общей энергосистемы Украину не приведет, лишь к дальнейшей деградации как государства. Точка невозврата, думаю, уже пройдена. А реализация озвученной Витренко инициативы станет последним гвоздем в крышку гроба, в котором похоронят украинскую энергетику", – заключил Шеремет.
Политика
Загрузка...
Популярное
07:0201.03.2021Пять суперспособностей кошек: но любим мы их не за это
00:0001.03.2021Какой сегодня праздник: 1 марта
19:1228.02.2021Самые загадочные: топ-5 мистических мест Крыма
16:0728.02.2021Стали известны подробности жуткого ночного ДТП в Симферополе - ФОТО
19:5528.02.2021Новый знак ПДД и конец "ковидным плюшкам": что ждет россиян в марте
13:5528.02.2021В Крыму авто врезалось в дерево и загорелась: погибла девушка
Эфир
Наверх