Какие действия предпримет Байден в отношении Крыма и Донбасса – мнение

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (161)
Трансляция обращения к американскому народу сенатора-демократа Джозефа Байдена, получившего большинство голосов на президентских выборах США

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. Новый президент США Джо Байден будет более активно использовать вопросы статуса Крыма и военного конфликта в Донбассе в своей внешней политике для усиления давления на РФ. Такое мнение высказал начальник отдела международных связей и межрегионального сотрудничества "Дома дружбы народов" РК Яков Слуцкий в эфире радио "Спутник в Крыму". 

Начальник отдела международных связей и межрегионального сотрудничества ГБУ РК "Дом Дружбы Народов" Яков Слуцкий
"Думаю, вопрос Крыма будет подниматься неоднократно, он будет рычагом давления на Россию. Это же касается Донбасса, поставок на Украину американского летального оружия, с той только целью, чтобы конфликт в Донбассе не закончился", – сказал Слуцкий.

Эксперт полагает, что инструментами воздействия на РФ со стороны новой администрации США также будут экономические санкции и декларирование борьбы за права человека.

Плакат с надписью Голосуй в Манхэттене, Нью-Йорк. Выборы в США состоятся 3 ноября. В них участвуют кандидат от республиканцев, действующий президент Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден
Лучше не будет: чего ждать России и миру от нового президента США
"Еще будучи сенатором, Байден выступал за внешнеэкономическое сотрудничество с Россией. Понятно, что в современном мире риторика изменилась, и США ни в коем случае не хотят появления еще одного глобального соперника в виде развивающейся России", – убежден Слуцкий.

По его мнению, в своей внешней политике Байден будет стремиться ограничить влияние России на постсоветском пространстве.

"Мы должны понимать, что ни один из президентов США сам по себе не может определять свою политику. Это ставленники транснациональных корпораций, кланов и так далее. Например, Байден во внешней политике очень серьезно смотрит на страны Африки, на Ближний Восток, чтобы взять их под влияние. Но все администрации США сходятся в одном, что основными противниками являются Россия, Китай и Иран. Тут ничего не меняется", – констатировал эксперт. 

За кого проголосовали бы крымчане на выборах президента США - опрос >>

Политика
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
20:1004.03.2021Депутата от партии Порошенко исключат из фракции из-за русского языка
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх