Киркорову хотят запретить въезд в Литву из-за Крыма

Филипп Киркоров в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Министерство иностранных дел Литвы попросило департамент миграции включить российского артиста Филиппа Киркорова в список иностранных граждан, которым запрещен въезд в страну, говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Актёр Алексей Гуськов
Актер Алексей Гуськов стал "угрозой" нацбезопасности Украины
Ранее сообщалось, что на совместном заседании комитета национальной безопасности и обороны сейма и литовского совета по культуре обсуждалась возможность включения артистов Киркорова и Михаила Шуфутинского в список нежелательных лиц в Литве, пишет РИА Новости.

Отмечается, что в заявлении, подписанным главой ведомства Габриэлюсом Ландсбергисом, сказано, что Киркоров во время своих неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

"Министерство иностранных дел в понедельник подало в департамент миграции при министерстве внутренних дел Литовской Республики обращение с просьбой о включении Филиппа Киркорова, гражданина России и Болгарии, в национальный список иностранцев, которым запрещен въезд в Литовскую Республику", - говорится на сайте МИДа.

При этом глава министерства подчеркнул, что ведомство будет регулярно оценивать всех лиц, которых Россия якобы "пытается использовать, распространяя свою внешнюю политику и стремясь повлиять на народ Литвы".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0015.06.2021Какой сегодня праздник: 15 июня
07:5115.06.2021Политолог Дмитрий Выдрин: вежливые люди – шанс на спасение Украины
12:1715.06.2021Такого еще не было: аэропорт Симферополь открыл международную зону
09:2215.06.2021В Германии ответили на идею Киева "поменять" газопровод на Крым
09:5615.06.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - дополнено
12:5415.06.2021На Украине задержали сотрудника "Черноморнефтегаза"
Эфир
Наверх