Сенатор предрек появление нового Богдана Хмельницкого на Украине

Заседание Совета Федерации РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Приход к власти на Украине политиков, которые будут добиваться сближения с Россией, неизбежен. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в годовщину Переяславской рады.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков
"Россия и Украина неизбежно будут вместе, несмотря на все сложности, которые сегодня испытывают украино-российские отношения. Если до Переяславской рады Богдана Хмельницкого нужно было ждать около 500 лет, то в данном историческом периоде этот отрезок времени будет гораздо короче, и новый Богдан Хмельницкий появится на Украине гораздо раньше", – убежден политик.

По словам Цекова, главный виновник нынешнего кризиса отношений между двумя странами – прошлая и нынешняя украинская власть.

Глава РК Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 2020
Аксенов заявил о неизбежном единстве России и Украины
"Самая большая ошибка Украины как независимого государства заключалась в том, что они с самых первых дней (независимости – ред.) начали бороться со всем русским на своей территории. Ни отказались от нашего общего исторического прошлого, от русского языка, отказывались от серьезных политических отношений с Россией и в какой-то период стали отказываться от экономических отношений. Из-за этой позиции Украина из самой успешной республики Советского Союза превратилась в одну из самых отсталых стран в Европе", – полагает сенатор.

По мнению Цекова, в отношении украинской власти будет продолжать накапливаться общественный негатив из-за ее непримиримой борьбы со всем русским.

"Думаю, на Украине будет нарастать оппозиция по отношению к действующей власти. Она не исправляет свои ошибки, а лишь усугубляет их", – отметил политик.

Почти 30: что приобрела и что потеряла Украина за годы независимости >>

Переяславская рада — историческое собрание представителей украинского народа во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 18 января 1654 года в Переяславле и принявшее решение о воссоединении Украины с Россией.

Политика
Загрузка...
Популярное
17:5726.02.2021Что Аксенов ответил Зеленскому на слова о "вырванном сердце Украины"
13:5526.02.2021Зеленский поручил Кабмину запустить "крымскую платформу"
00:0026.02.2021Какой сегодня праздник: 26 февраля
11:5426.02.2021Варварство и дикость: Поклонская о стройке в Форосском парке
12:1426.02.2021Снег и порывистый ветер: штормовое предупреждение на выходные в Крыму
09:2526.02.2021Отвертки, палки, гвозди: чем орудовали радикалы 26 февраля 2014 года
Эфир
Наверх