Аксенов заявил о неизбежном единстве России и Украины

Глава РК Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции 2020

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Без конструктивных отношений с Россией Украину ждет разруха, нищета и позор, заявил глава Крыма Сергей Аксенов в годовщину Переяславской рады. 

"Отмечая годовщину Переяславской рады даже в самые глухие украинские времена, мы верили, что воссоединение Крыма с Россией исторически неизбежно. Хотя многие считали такое развитие событий невозможным и фантастическим. Сегодня мы уже в седьмой раз отмечаем эту памятную дату в российском Крыму. И верим, что Украина и Россия обязательно будут вместе", – написал Аксенов в Facebook.

Глава РК отметил, что путь Переяславской рады – это "магистральный путь нашей общей истории, указанный предками".

День независимости Украины
Почти 30: что приобрела и что потеряла Украина за годы независимости
"Сворачивая с этого пути, Украина неизбежно оказывалась на обочине исторического процесса, в состоянии руины, в плачевном положении безвольного инструмента в руках враждебных сил… Те, кто свернул с пути Переяславской рады на путь предательства - от Мазепы и до наших дней, – не способны дать Украине ничего, кроме разрухи, войны, нищеты и позора", – убежден он.

Переяславская рада показала, что воля народа исторической Руси к единству, основанная на общности судьбы, веры, языка, нравственных и моральных ценностей, сильнее "любой военной силы, политических интриг, хитрости и коварства предателей", добавил Аксенов.

Глава Крыма подчеркнул, что "столетия войн, политических катастроф, смут и разделений не могут уничтожить в людях ощущение единства и братства".

Переяславская рада — историческое собрание представителей украинского народа во главе с гетманом Богданом Хмельницким, состоявшееся 18 января 1654 года в Переяславле и принявшее решение о воссоединении Украины с Россией.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
16:0603.03.2021Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
Эфир
Наверх