Аксенов оценил решение ЕСПЧ по жалобе Украины против России

Совет министров Республики Крым.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 янв – РИА Новости Крым. Решение Европейского суда по правам человека в отношении жалобы Украины против России по Крыму – "щелчок по носу" международным кляузникам, врунам и провокаторам", заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Кто нарушает права человека в Крыму: заявление Поклонской
Ранее ЕСПЧ большинством голосов признал "частично приемлемой к рассмотрению" жалобу Украины на Российскую Федерацию по поводу якобы имевших место нарушений прав человека в Крыму. Согласно решению ЕСПЧ,  Россия "несет ответственность за административную практику, представляющую собой многочисленные нарушения Европейской конвенции по правам человека в Крыму". В то же время суд счел недоказанными другие обвинения Киева в адрес РФ, которые, в частности, касаются "убийств мирных граждан", "задержаний и запугиваний журналистов", "дискриминации этнических украинцев и политически мотивированном уголовном преследовании", "незаконного изъятия имущества украинских военнослужащих" и т.д.

"С одной стороны, это, конечно, "щелчок по носу" международным кляузникам, врунам и провокаторам. С другой стороны, мы знаем по опыту, что решения ЕСПЧ в отношении России часто грешат предвзятостью и откровенной политизацией. Ясно, что разбирательство будет продолжаться и дальше. Но думаю, что если бы представители ЕСПЧ и других международных правозащитных организаций были действительно заинтересованы в установлении истины, они бы просто посетили Крым и поработали на месте", - написал Аксенов на странице в Facebook.

По его словам, реальные нарушения прав крымчан – "варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины и противоречащие европейским принципам западные санкции".

Ранее замглавы комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская заявила, что официальный Киев должен нести ответственность за то, что умышленно вводит в заблуждение представителей Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о нарушении прав человека в Крыму.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0026.01.2021Какой сегодня праздник: 26 января
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
Эфир
Наверх