Какой будет политика США при Байдене в отношении РФ и Китая – мнение

Джо Байден. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости Крым. Будущая администрация США во главе с Джозефом Байденом будет предпринимать попытки разобщить Россию и Китай, хотя на данный момент в Вашингтоне, похоже, не видят возможностей для этого. Такое мнение высказал член Совета Федерации Алексей Пушков.

"Отношение к ним будет разное: по Байдену, Китай это конкурент, а Россия – враг. В любом случае и Китай, и Россию в Вашингтоне рассматривают как противников США –  и идеологических, и политических, и геоэкономических. В силу этого США намерены противостоять обоим, но прежде всего - "все более настойчивому Китаю", – написал Пушков в своем Telegram-канале.

Джо Байден. Архивное фото
Байдену посоветовали переосмыслить отношения с Россией
По мнению сенатора, США понимают, что не смогут в одиночку справиться и с РФ, и с Китаем. Поэтому в Вашингтоне намерены продолжить реализацию идеи "глобальной коалиции демократий" против "авторитарных режимов". Но если против России такая коалиция на основе НАТО уже действует, то против Китая ее только предстоит создать.

В этой ситуации, по мнению Пушкова, "исключительное значение" приобретают страны Средней и Юго-Восточной Азии, Южного Кавказа, Восточной Европы (прежде всего, Белоруссия и Украина). Все эти регионы отныне будут рассматриваться Вашингтоном как зоны соперничества "между двумя типами миропорядка" – "либерально-демократическим" и "авторитарным", убежден сенатор.

"Эта доктрина сочетает задачу острого геополитического соперничества с идеологическим подходом, в соответствии с которым борьба идет между двумя противостоящими моделями современного миропорядка. Идеологизация геополитического соперничества характерна для "холодной войны" и возрождает ее в новой форме - как конфронтацию между "альянсом демократий" и "альянсом диктатур", – полагает Пушков.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0028.01.2021Какой сегодня праздник: 28 января
18:5427.01.2021Юрист оценил "перспективы" Киева арестовать самолеты РФ через Интерпол
14:5827.01.2021Киев просит Интерпол арестовать более 100 самолетов за полеты в Крым
15:3527.01.2021Крымчанка стала фигурантом уголовного дела за лжесвидетельство в суде
18:0027.01.2021КФУ закупил 30 мышей за один миллион рублей
15:1527.01.2021В Крыму смогут бессрочно платить надбавки классным руководителям
Эфир
Наверх