В ДНР отреагировали на продление особого статуса Донбасса

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (152)
Первое заседание парламента ДНР нового созыва

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Закон об особом статусе Донбасса не нужен самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

Голосование кандидатов в президенты Украины
Экс-депутат Рады назвал "скотским" отношение Киева к Донбассу
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине вступил в силу закон об особом статусе Донбасса. Он продлен до 31 декабря 2021 года.

"Нам этот закон не нужен. В том виде, в котором он принят, для нас он не имеет абсолютно никакого значения. Он не был согласован с нами, так украинские депутаты придумали и проголосовали. А в связи с тем, что украинская делегация в минской группе говорит, что не может повлиять на Верховную раду, то у нас даже новостей на эту тему нет. Это ничтожное событие и не имеет никакого значения", - сказал Владислав Бердичевский.

Он добавил, что в следующем году ситуация в Донбассе вряд ли изменится.

"Закон абсолютно бесполезен. Они просто имитируют выполнение Минских соглашений. Я уверен, что после Нового года ситуация будет развиваться таким же образом. Ничего не изменится", - сказал депутат парламента ДНР.

Закон об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО был принят осенью 2014 года, затем несколько раз продлевался на один год. Документ предусматривает, среди прочего, особый порядок назначения судей и прокуратуры на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, амнистию для лиц-участников событий в Донбассе, возможность создания отрядов народной милиции, экономическую поддержку региона и т.д.

Все положения закона должны вступить в силу после начала работы органов местной власти, избранных на выборах по украинскому законодательству и под наблюдением международных наблюдателей. Однако выборы так и не состоялись, а особый статус для самопровозглашенных ДНР и ЛНР остался на бумаге. Власти Украины также настаивают на выводе "незаконных формирований" с этих территорий для вступления закона в силу.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх