"Достанем рано или поздно": Аксенов не сомневается в поимке Ислямова

Ленур Ислямов. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Глава Республики Крым Сергей Аксенов уверен, что судебный приговор организатору энергоблокады полуострова Ленуру Ислямову рано или поздно будет приведен в исполнение. Об этом руководитель региона заявил журналистам на итоговой пресс-конференции в четверг.

"Конечно, все процессуальные меры будут приняты… Выдачи добиваться будем. Дай бог, чтобы он попался в руки российского правосудия. Жулики, которые принесли ущерб Крыму, должны сидеть в тюрьме, без вариантов. Будем продолжать работу в этом направлении, и не только по Ислямову. Там есть персонажи, которые с 2014 года совершили в Крыму экономические преступления, уехали на Украину и скрываются там от розыска. Рано или поздно мы их достанем", – сказал Аксенов.

Глава республики добавил, что считает приговор Ислямову мягким, учитывая совершенные им преступления в отношении крымчан.

Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве.
Юрист рассказал о последствиях приговора Ислямову
В декабре этого года Верховный суд Крыма признал бывшего вице-премьера республики Ленура Ислямова виновным в диверсии, организации незаконного вооруженного формирования и публичным призывам к экстремизму, приговорив его к 19 годам колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски по возмещению вреда крымским предприятиям и организациям на общую сумму 51,6 млн рублей, а также признал право на удовлетворение гражданского иска потерпевшими предприятиями ("Крымэнерго", ФБУ 102 Минобороны РФ и Севастопольское авиационное предприятие), передав вопрос на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства. Адвокаты Ислямова заявили о намерении обжаловать вердикт.

Ленур Ислямов – предприниматель, владелец крымско-татарского телеканала ATR. В апреле 2014 года, после вхождения Крыма в состав России, был назначен исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Республики Крым. Пробыл на этой должности до конца мая 2014 года, после чего уехал на Украину. Ислямов совместно с лидерами запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым инициировал товарную, а затем энергетическую блокаду Крыма. Для этой цели бизнесмен организовал национальный вооруженный батальон имени Номана Челебиджихана также известный как "Аскер". В Крыму в отношении Ислямова было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ. Судебный процесс по делу бизнесмена начался в мае 2020 года.

Политика
Загрузка...
Популярное
09:3020.01.2021В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиниках
00:0021.01.2021Какой сегодня праздник: 21 января
09:0720.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
07:4020.01.2021Оскароносный Феллини: классику - век и один год
12:5120.01.2021"Безнаказанных обстрелов не будет": ДНР ответит Киеву на эскалацию
11:5620.01.2021Какие соцвыплаты для крымчан изменятся в 2021 году
Эфир
Наверх