В США решили принять "более агрессивную" стратегию против России

Десантный корабль ВМС США USS Fort McHenry

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек — РИА Новости Крым. США назвали Россию и Китай "решительными соперниками" и собираются принять "более агрессивную" военную стратегию против двух стран. Об этом пишет издание Guardian.

"Наши военно-морские силы, развернутые по всему миру, ежедневно взаимодействуют с китайскими и российскими военными кораблями и самолетами", — говорится в большом отчете командования Корпуса морской пехоты, военно-морского флота и береговой охраны США.

Эсминец ВМС США Джон Маккейн
Эсминец США нарушил государственную границу России
В документе говорится также и о том, что Россия и Китай в случае войны первыми попытаются захватить территорию предполагаемого конфликта до того момента, когда США и их союзники смогут отреагировать.

Вашингтон собирается усовершенствовать свои военно-морские силы за счет меньших, но более маневренных и даже дистанционно управляемых кораблей, чтобы сохранить за собой стратегическое преимущество.

В начале декабря на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия вынуждена реагировать соответствующим образом на то, что наращиванием военного присутствия в Черном море НАТО расшатывает стабильность региона. В то же время российские власти неоднократно заявляли об отсутствии планов агрессии в отношении США и других западных стран.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:1502.03.2021Самые жуткие ДТП с автобусами в Крыму: справка
13:4402.03.2021Сколько воды дали Крыму февральские снега – обзор Гидромета
15:3402.03.2021В Крыму умер переживший вооруженное нападение на подстанцию медик
07:3402.03.2021О судьбе Крыма и Донбасса: откровения помощника Горбачева
12:1202.03.2021Жуткая авария с пассажирским автобусом в Крыму: ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ
09:5502.03.2021Коронавирусная сводка: данные за сутки по Крыму - ДОПОЛНЕНО
Эфир
Наверх