Киев зря надеется на помощь Байдена по Крыму - мнение

Председатель комитет Госсовета РК по межнациональным отношениям Юрий Гемпель на IV международной конференции Крым в современном международном контексте - 2018 в Ливадии 25.10.2018 г.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек — РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский напрасно возлагает надежды на избранного президента США Джо Байдена в крымском вопросе, на решение крымчан быть в составе РФ никто не может повлиять. Об этом РИА Новости заявил глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

"Как Зеленский, так и Байден могут лично приехать в Крым и спросить крымчан, в какой стране они хотят жить. Ответ не заставит себя долго ждать. Для крымчан нет другого государства и Родины, чем Россия", — сказал он.

Ежегодная пресс-конференция президента РФ В. Путина
Путин призвал Запад оставить крымчан в покое
Как отметил Гемпель, Украина рассчитывает на финансовую поддержку со стороны США на реализацию антироссийских проектов, это прослеживается в заявлении Зеленского.

"Вопрос Крыма закрыт, и он не обсуждается. Президент ни одной страны мира не заставит крымчан изменить свой выбор жить в России. При этом самой Украине никто и никогда не поможет из западных партнеров стать развитым государством, надеяться можно только на свои силы и на братскую Россию", — уточнил собеседник.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что по мнению председателя комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, для США "вопрос Крыма" – это только повод для борьбы с таким серьезным противником, как Россия.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму жестко ответили Зеленскому по поводу вакцин от COVID-19
Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0027.01.2021Какой сегодня праздник: 27 января
16:1526.01.2021Свежие рейтинги на Украине: провал Зеленского и лидерство оппозиции
09:0926.01.2021Власти Крыма готовы показать комиссару СЕ последствия водной блокады
12:4326.01.2021Синоптики предсказывают Крыму "температурные качели" и снег
14:2726.01.2021Винзавод "Коктебель" продан за 110 млн рублей
10:0626.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки - дополнено
Эфир
Наверх