В чем смысл новой резолюции ООН по Крыму – заявление постпреда РФ

Зал заседаний. Сессия Генеральной Ассамблеи ООН.

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 дек – РИА Новости Крым. Принятая Генеральной Ассамблеей ООН резолюция по Крыму содержит "бездоказательные обвинения, ложь и пустые призывы", заявил заместитель постпреда России при организации Геннадий Кузьмин.

Здание Госдумы РФ
В Госдуме заявили о циничной политике США по Крыму
ГА ООН приняла резолюцию о ситуации с правами человека в Крыму и Севастополе. Авторами документа выступили Украина, Австралия, Германия, Грузия, Латвия, Литва, Польша, Великобритания, США, Турция, Франция и ряд других стран. Согласно резолюции, в Крыму якобы "значительно снизился уровень соблюдения прав человека". Авторы документа утверждают, что Россия якобы использует пандемию коронавируса для "введения неоправданных ограничительных мер на полуострове, усиливая репрессии против населения". "За" проголосовали 64 государства, "против" – 23, воздержались – 86.

Комментируя резолюцию, Кузьмин напомнил, что дискуссии вокруг статуса полуострова закончились, поскольку "Республика Крым и город Севастополь являются составными частями Российской Федерации".

Он заверил, что Россия гарантирует обеспечение прав человека на всей своей территории, включая Крым, а также защиту от внешних угроз.

По словам постпреда России при ООН, крымчане избежали кровавой участи, которую им готовил "антиконституционный режим, пришедший к власти в Киеве в феврале 2014 года в результате государственного переворота". Кузьмин отметил, что на Украине продолжается гражданская война и ущемление прав русскоязычного населения.

"Где результаты расследования убийства мирных граждан и сотрудников полиции на Майдане? Где результаты расследования сожженных заживо 48 людей в доме профсоюзов в Одессе? Где результаты расследования убийства в Киеве журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета? Когда, наконец, прекратятся нацистские марши по всей Украине? Когда прекратится дискриминация по языковому признаку? Вы не найдете ответов на эти вопросы в резолюции", – заявил российский дипломат.

По словам Кузьмина, задача резолюции совсем другая.

"Кукловодам надо, чтобы вы нажали "зеленую кнопку". Кукловодам надо, чтобы вы проголосовали против России", – заключил постпред РФ.

Здание МИД РФ
"Агитационная фальшивка": МИД РФ жестко ответил на резолюцию по Крыму
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
07:4422.01.2021Немецкий диетолог призвал отказаться от риса, тунца и помидоров
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
10:1822.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативные данные - дополнено
Эфир
Наверх