Кто поборется за должность мэра Ялты

Кадровые перестановки во властных структурах Крыма и Севастополя (803)
Администрация города Ялты. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости Крым. Конкуренцию бывшему руководителю "Массандры" Янине Павленко в конкурсе на замещение должности главы администрации города Ялта составят два юриста и "темная лошадка". Всего четыре пакета документов было подано в Ялтинский горсовет до истечения срока приема заявок.

Экс-вице-премьер Крыма станет заместителем главы администрации Ялты>>

В соответствии с решением 22-й сессии городского совета, конкурс на должность главы Ялты состоится 22 декабря в 10 утра в малом зале здания горадминистрации. Среди кандидатов, помимо Янины Павленко (которая ранее была назначена первым заместителем главы администрации, а на этой же сессии получила статус врио главы города – ред.), три человека: Надежда Викторовна Обухова, Михаил Андреевич Воронов и Сергей Витальевич Бойцов.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко
Экс-мэру Ялты Ростенко нашли должность в Совете министров Крыма

Надежда Викторовна претендует на должность главы ялтинской администрации не первый раз: в 2017 году она уже пыталась получить этот чиновничий портфель после ухода с поста Андрея Ростенко, однако не смогла обойти Елену Сотникову. В соответствии с данными прошлого конкурса Обухова является юристом, приехала в Ялту из Москвы, у нее есть стаж муниципальной службы, при этом 11 лет – на руководящих должностях.

Второй кандидат – полный тезка заместителя начальника юридического департамента администрации Ялты Воронова Михаила Андреевича, ранее бывшего в этом же департаменте начальником управления претензионно-исковой работы.

54 руб. в день: Янина Павленко подсчитала доходы от автостоянок в Ялте>>

О третьем кандидате – Сергее Витальевиче Бойцове – нет никакой информации. На просторах интернета обнаружились два полных тезки четвертого кандидата, но ни один из них к Крыму отношения не имеет. Правда один зарегистрирован на портале, где литераторы публикуют свои стихи. 

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава республики Сергей Аксенов в ноябре пригласил Янину Павленко "побороться за должность главы администрации Ялты". За месяц до этого крупнейшее винное предприятие Крыма, которое возглавляла Павленко, было преобразовано в акционерное общество. Спустя неделю после предложения главы региона Янина Павленко заняла пост первого замглавы в администрации города. Еще через несколько дней "Массандру" выставили на торги на 5,3 миллиарда рублей.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх