Юрист рассказал о последствиях приговора Ислямову

Статуя Фемиды на фасаде здания верховного суда РФ в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек  - РИА Новости Крым. В рамках уголовного дела против Ленура Ислямова, по которому ему был вынесен приговор, был удовлетворен ряд гражданских исков. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

Триколор на митинге в Севастополе в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией
В Крыму оценили судебный приговор Ленуру Ислямову
"Благодаря усилиям нашей рабочей группы в рамках данного уголовного дела были удовлетворены и гражданские  иски  потерпевших, в том числе алуштинского молокозавода фирмы "Бег" на сумму пять миллионов рублей, которая "набежала" в результате того, что продукция предприятия была испорчена из-за  перебоев с энергоснабжением по вине диверсантов. Теперь на повестке дня - розыск  имущества гражданина РФ Ислямова, зарегистрированного по месту жительства в Москве", - подчеркнул Александр Молохов.

Однако, он добавил, что в РФ Ленур Ислямов официально является банкротом.

Фемида. Суд
Адвокаты Ислямова обжалуют вердикт суда по делу об энергоблокаде

"Теперь перед потерпевшими стоит непростая задача-арестовать его активы и имущество, записанные  и на третьих лиц и добиться реального возмещения ущерба. Будем надеяться, что российские правоохранительные органы, прежде всего служба Судебных приставов не будут имитировать исполнение  Приговора суда и окажут необходимое содействие в привлечении виновных лиц  теперь уже к гражданско-правовой ответственности", - подчеркнул юрист.

Ленур Ислямов. Архивное фото
Политический блэкаут Ленура Ислямова

Кроме того, он добавил, что вынесение данного приговора имеет важное политическое значение.

"Это позволит перейти в настоящее контрнаступление на юридическом фронте в наших правовых баталиях с Украиной на международной арене", - подытожил Александр Молохов.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Ленуру Ислямову, организатору энергетической и продовольственной блокады полуострова вынесен приговор в виде 19 лет лишения свободы.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх