Чем чреват вывод российских войск из Приднестровья – ответ Лаврова

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 дек – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценил возможные последствия вывода российских миротворцев и оперативной группы войск из Приднестровья. Свое мнение по этому поводу глава внешнеполитического ведомства высказал по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ.

Брифинг М. Санду в Кишиневе
Политолог оценил инициативу Санду о выводе войск РФ из Приднестровья
Лавров отметил, что российские миротворцы, как и миротворцы Молдавии и Украины, находятся в зоне конфликта в соответствии с решениями группы "5+2", одобренными ОБСЕ.

"И они прежде всего решают задачи поддержания стабильности в этом регионе, который является принципиально важным, для того чтобы там не произошло какого-то нового всплеска кровавого конфликта", – цитирует министра РИА Новости.

Он добавил, что вторая группа военных РФ – объединенная группа войск – обеспечивает безопасное хранение боеприпасов на складах в Колбасне.

"И эти склады находятся в таком состоянии, что прекращение контроля за их состоянием чревато очень серьезными инцидентами", — подчеркнул Лавров.

Ранее избранный президент Молдавии Майя Санду на первой после выборов пресс-конференции заявила, что военные РФ должны быть выведены с территории Приднестровья, а оружие, которое охраняет оперативная группа российских войск, "должно быть вывезено с территории Молдавии". По ее словам, она намерена обсудить данный вопрос с Москвой. Санду также заявила, миротворческую миссию в регионе следует трансформировать в гражданскую.

Политика
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма
Эфир
Наверх