В ГД оценили заявление Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

Пленарное заседание Госдумы РФ

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 ноя – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Избранному президенту Молдавии Майе Санду следует извлечь уроки из ситуации в Нагорном Карабахе, прежде чем заявлять о намерениях добиться вывода российских миротворцев из Приднестровья. Об этом РИА Новости Крым заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Государственный флаг независимой республики Молдовы
Молдаване Крыма ответили Санду на слова об "украинском полуострове"
Ранее избранный президент Молдавии и глава партии "Действие и солидарность" Майя Санду заявила, что надеется на появление геополитической возможности для воссоединения Кишинева с Тирасполем, по ее словам, должно быть достигнуто мирное решение приднестровского конфликта.

"Заявление Санду приобретает особый резонанс в свете того, что совсем недавно произошло в Нагорном Карабахе. Только введение туда миротворческих сил позволило предотвратить гибель людей. Видимо, Санду этот пример не учит. По всей видимости, она еще недостаточно подготовлена для того, чтобы быть президентом", – сказал Калашников.

По мнению главы думского комитета, к подобным заявлениям Санду подталкивают внешние силы, на которые она опирается.

"Многие ждут от Санду того, что она заявляла ранее: поддержка хороших отношений с Россией, диалог с Приднестровьем, соблюдение прав меньшинств в Гагаузии и так далее. Но она снова запела старую песню. Учитывая новое качество Санду, ее слова звучат несколько устрашающе. Но вряд ли она получит что-либо хорошее во взаимоотношениях с Приднестровьем", – отметил политик.

Политика
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
20:3604.03.2021Молодому крымчанину грозит до 20 лет тюрьмы за закладку "солей"
Эфир
Наверх