В Госдуме дали совет участникам украинской "платформы" по Крыму

Триколор на митинге в Севастополе в честь годовщины воссоединения Крыма с Россией

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Участники так называемой "крымской платформы", которую пытается создать Украина, должны в первую очередь изучить вопрос "водного геноцида", организованного Киевом в отношении полуострова. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

"Лучше бы эта "платформа" занялась водным геноцидом, ведь система водоснабжения создавалась для всей страны именуемой СССР. Например, Северный Кипр до сих пор получает воду, газ и электроэнергию от Южного Кипра. Многие из этих ресурсов бесплатны, хоть и страны разные, все разделилось", - заявил парламентарий.

Комментируя решение МИД Эстонии о готовности принять участие в "крымской платформе", Калашников отметил, что Таллин готов поддерживать "крымские инициативы" Киева только из-за их русофобской направленности.

Здание Госсовета республики Крым
Эстония решила бороться за Крым: что ответили на полуострове

"У Эстонии, как и у многих других "молодоевропейцев", вызывает интерес все антироссийское. Не важно, объявили бы какую-то "якутскую платформу" за независимость Якутии, они бы тоже были там. И не потому, что эстонцы любят или не любят Украину, а потому, что это сейчас антироссийский тренд и они готовы его поддерживать", - сказал Леонид Калашников.

Политик также рекомендовал участникам подобных платформ по обсуждению "статуса Крыма" приехать непосредственно на полуостров

"Пусть едут в Крым и тут все посмотрят. Совет Европы, ПАСЕ - приезжайте, посмотрите, как люди живут, поговорите с ними", - заявил депутат.

Проект Владимира Зеленского "Крымская платформа" направлен на "возвращение" полуострова в состав Украины. О намерении Киева создать международную консультативную платформу по вопросу Крыма стало известно в июне 2020 года.

Пресс-конференция российского историка Роя Медведева
Когда Крым признают российским и почему Украине стоит о нем забыть
Как сообщил позже украинский президент, о готовности участвовать в работе "Крымской платформы" заявили представители ряда стран-членов Евросоюза, а также Великобритании, Турции, Канады и других стран. В МИД Украины говорили о намерении пригласить в "Крымскую платформу" Россию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно заявлял, что Москва ни на каком уровне и ни при каких условиях не будет обсуждать так называемый "вопрос принадлежности Крыма".

В свою очередь депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что создаваемый Украиной антикрымский союз обернется для ее участников полным политическим фиаско, поскольку выбор крымчан на референдуме окончателен.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0019.01.2021Какой сегодня праздник: 19 января
18:2418.01.2021Власти Крыма заявили о начале массовой вакцинации против COVID-19
10:0819.01.2021Сколько осадков нужно Крыму для наполнения водохранилищ – мнение
09:5519.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка - ДОПОЛНЕНО
16:2118.01.2021На Ангарском перевале потерялся девятилетний ребенок
16:2118.01.2021Собачий холод: как зоозащитники спасают животных от морозов
Эфир
Наверх