Сенатор ответил на призыв США к России покинуть Крым

Член Совета Федерации Сергей Цеков

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 окт – РИА Новости Крым. Сенатор Сергей Цеков резко ответил представителю США в ОБСЕ Джеймсу Гилмору на призыв "покинуть Крым", сообщает РИА Новости. Член Совфеда призвал США забыть о том, что Крым когда-то был в составе Украины, и прекратить тиражировать пустые требования.

Флаг Соединённых Штатов Америки на демонстрации военной техники и вооружения НАТО в Латвии
В США извинились за санкции на статью российских ученых
Ранее Джеймс Гилмор призвал Россию "покинуть Крым" и начать процесс налаживания отношений с Украиной.

"США, как и Украине, пора забыть о том, что Крым когда-то был в составе украинского государства или снова вернется под контроль киевской власти. Пора прекратить тиражировать пустые требования оставить полуостров. Крымчане всегда стремились быть частью России, поэтому крымский референдум прошел по справедливости", - сказал Сергей Цеков, добавив, что "крымчане не согласятся с подобными заявлениями США" и "для Крыма исключено и чужеродно быть частью Украины".

Он отметил, что Штаты должны объективно оценить ситуацию с полуостровом и согласиться, что Крым – часть Российской Федерации.

"Если США признают российский статус Крыма, то это будет выражение высшей справедливости в современном международном сообществе", - подчеркнул сенатор.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя. 

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц. 

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова. 

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0023.11.2020Какой сегодня праздник: 23 ноября
09:1523.11.2020В шоу "Однажды в России" высмеяли набережную Феодосии
08:0323.11.2020На троллейбусе через перевал в Крымских горах, не выходя из дома
08:4423.11.2020Уровень медпомощи в Крыму вышел на федеральные показатели - Остапенко
11:4423.11.2020Дожить до опреснения: что будет с водой в Крыму при отсутствии осадков
09:5523.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
Эфир
Наверх