В Белоруссии отрицают идею "возврата Крыма и ЛДНР" Киеву через Минск

Минск. Города мира

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Белоруссия не будет содействовать Украине в "возвращении Крыма и Донбасса". Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил сопредседатель белорусской организации "Гражданская инициатива "Союз" Сергей Лущ.

Здание правительства Украины в Киеве
На Украине решили "вернуть Крым" через Минск

"Я, как и большинство наших граждан, убежден, что единственный путь – признание Крыма частью России. Иные варианты и белорусское руководство, и белорусский народ не поддержит. Подобные заявления, очередная попытка Украины, занявшей антибелорусскую позицию, втянуть Белоруссию в конфликтную ситуацию с нашим основным геополитическим партнером – Россией", - подчеркнул Сергей Лущ.

Общественник отметил, что заявление о помощи Минска в "возврате территорий" – провокация Киева.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии С. Тихановская
Белорусские общественники оценили ультиматум Тихановской
"Украинское руководство в каком-то своем мире существует, и не особо разбирается в геополитической реальности. Такие заявления – просто сотрясание воздуха и провокация. Республика Беларусь во время конфликта в Донбассе приняла более 100 тысяч беженцев и дала им возможность жить и работать в стране", - сказал Сергей Лущ.

Сейчас он со своими соратниками создает в Белоруссии партию "Союз", в программе которой будет признание Крыма частью РФ.

"Один из важных пунктов нашей программы, наряду с геополитическим выбором Белоруссии, который лежит исключительно в развитии союзных отношений с РФ, это признание Крыма территорией России. Мы будем всячески и на разных уровнях этому содействовать", - подчеркнул белорусский общественник.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0025.01.2021Какой сегодня праздник: 25 января
09:5525.01.2021Коронавирус в Крыму за сутки: оперативные данные - ДОПОЛНЕНО
11:3825.01.2021Какие проблемы с водой останутся у жителей Симферополя – Баженов
11:2925.01.2021Еще три населенных пункта в Крыму переведут на скважины
16:5325.01.2021Инвесторы из Абхазии достраивают в Крыму завод по переработке рыбы
07:4925.01.2021Американцы пришли в восторг от российского внедорожника
Эфир
Наверх