Сенатор оценил заявление США об отказе Киева от российской вакцины

Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Заявление посольства США в Киеве об отказе Украины покупать российскую вакцину от коронавируса – свидетельство равнодушия американских властей к здоровью украинцев. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Здание Госсовета республики Крым
В Крыму дали совет лидерам иностранных государств
Ранее в посольстве США в Киеве заявили, что Украина не планирует закупать российскую вакцину от COVID-19, аргументируя это тем, что препарат не прошел клинические испытания на безопасность. Заявление было сделано после "конструктивного коллегиального ужина" временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин с главой минздрава страны Максимом Степановым. 

По мнению сенатора, как украинская, так и американская позиции являются "нездоровыми".

"Делать такие заявления могут только такие политики, которые не обладают достаточными и глубокими дипломатическими понятиями, зато обладают недостаточным умом. В частности, такие разговоры свидетельствует о том, что американцам по большому счету наплевать на здоровье граждан Украины. Возникает вопрос также и о здоровье Степанова (глава украинского минздрава – ред.). Я говорю в морально-психологическом плане. Ну как министр здравоохранения может поддерживать такие заявления?", - сказал Цеков.

Он добавил, что заявления о небезопасности российской вакцины также "глупы".

"Возьмите, испытайте вакцину у себя в стране. Я убежден, что если бы гражданам Украины это предложили, то добровольцев там было бы достаточно. А уже после этого делайте соответствующие заявления", - убежден сенатор.

Цеков подчеркнул, что американцы все годы независимости на Украине вели себя "беспардонно и ненормально".

"Они считают, что могут делать такие заявления, которые в обратную сторону назывались бы "грубым вмешательством во внутренние дела". Но Украина – это вассал, рабское государство, которым руководят американцы. Поэтому неудивительно, что звучат такие заявления", - заключил член Совфеда.

Ранее председатель украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что отказ Киева от российской вакцины – "глупое и необдуманное решение".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх