Сенатор ответил Зеленскому о "сделке" с Путиным по Крыму и Донбассу

Флаг на здании Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на улице Большая Дмитровка в Москве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Желание президента Украины Владимира Зеленского достичь некоего соглашения с российским лидером Владимиром Путиным об "освобождении" Крыма и Донбасса является пустой и несбыточной мечтой. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.

Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский заявил о возможной отставке из-за войны в Донбассе
Ранее Зеленский не исключил, что Украина может заключить с президентом России Владимиром Путиным "мирное соглашение", "которое вернет все украинские территории, включая Крым и Донбасс".

"У нас говорят: "мечтать не вредно". Зеленский может мечтать, но фантазии его и тех, кто долгие годы ненавидел Крым, не сбудутся. На Украине к Крыму всегда относились как к чужой территории, удовлетворяли за его счет свои материальные потребности. Больше у них не будет возможности издеваться над крымчанами, делить нашу землю, забирать наше имущество", – сказал Цеков РИА Новости Крым.

По словам сенатора, в России и в мире уже понимают, что Крым – это неотъемлемая территория РФ, которая вернулась на родину справедливо и законно.

Что касается самого Зеленского, украинский президент, по мнению Цекова, подобными заявлениями пытается играть на руку радикальным националистам.

"Зеленского избрали президентом адекватные украинцы, а он теперь служит неадекватным националистам и обслуживает их интересы. По сути, он является президентом меньшей части Украины. Националистов он боится гораздо больше, чем адекватных людей на Украине", – заключил член Совфеда.
Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
09:5527.10.2020Идем на спад: оперативная сводка по COVID в Крыму за сутки
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
10:1427.10.2020В России ужесточили антиковидные меры: что ограничили
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
Эфир
Наверх