В ДНР ответили Киеву на обвинения в "торможении" обмена пленными

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (115)
Первое заседание парламента ДНР нового созыва

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Обмен удерживаемыми лицами между самопровозглашенными Луганской и Донецкой республиками и Украиной не происходит по вине Киева. Об этом РИА Новости Крым рассказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак обвинил ЛДНР в том, что они не согласовывают списки на обмен из-за постановления Верховной рады о местных выборах.

"Видимо Ермак совсем не в курсе, что происходит в Трехсторонней контактной группе. Там не говорится о постановлении Верховной рады. Нюанс кроется в другом: люди, которые освобождаются украинской стороной к нам приезжают без процессуальной очистки. Они освобождены под личные обязательства и моментально их Украина обратно подает в розыск. То есть, человек может быть повторно задержан", - пояснил Владислав Бердичевский.

Витольд Фокин
Кравчук высказался об увольнении Фокина из ТКГ по Донбассу
Он отметил, что это условие было согласовано обеими сторонами обмена.

"Это одно из условий обмена, которое было обговорено. Представьте себе ситуацию, что освобожденный решит поехать на Украину, к родственникам и его там тут же арестуют. И он снова попадет в списки на обмен. Вот во время двух последних обменов они проигнорировали это условие, поскольку ожидали принятие закона об амнистии, а его – нет. Мы им предложили довести все до ума и только после этого мы готовы к обмену", - подчеркнул депутат парламента ДНР.

Политика
Загрузка...
Популярное
12:2129.10.2020Ливни и ураганный ветер: на Крым надвигается шторм
00:0029.10.2020Какой сегодня праздник: 29 октября
09:5529.10.2020Число выявленных случаев коронавируса в Крыму превысило 9 тысяч
11:4829.10.2020Резкий скачок: новый ковид-антирекорд в Севастополе
14:3429.10.2020Для чего Эрдоган заявил о "возвращении" Крыма – мнение политолога
20:0628.10.2020Юрист оценил отвод судье по делу о "скифском золоте"
Эфир
Наверх