В Совфеде объяснили причину включения РФ в список нацугроз США

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт - РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Включение России в список национальных угроз США является попыткой вести политику сдерживания. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев.

Дебаты кандидатом в президенты США Джо Байдена и Дональда Трампа
Путин рассказал об отношении к Трампу и Байдену
Ранее министерство внутренней безопасности США включила в список национальных угроз Российскую Федерацию. По мнению американцев, страна "вмешалась в выборы" и повлияла на ситуацию с пандемией коронавируса. В этот список попали также Иран и Китай.

По мнению Косачева, США воспринимает эти страны в качестве геополитических конкурентов. При этом американцы понимают, что у них все меньше возможностей конкурировать на равных.

"Если ты не можешь быть лучше своего конкурента, создай для него проблемы, чтобы ему было хуже. Так и поступает руководство США. Возникает тема сдерживания. Не потому, что Россия и Китай действительно создают угрозы и проблемы, а потому, что они конкуренты, - объяснил сенатор. - Если возникает такая задача, естественно, нужно развязать себе руки, так как правила мировой торговли не предполагают сдерживания – это инструментарий, который находится вне правового поля. Поэтому США пытается вывести своих конкурентов за пределы этого поля и использовать против них неправовые методы".

Глава комитета отметил, что такие решения "коллег из-за океана" отражаются на России, но не настолько, чтобы "подавить или сдержать страну".

"Проблемы создаются, но мы продолжаем развиваться в чудовищных условиях, я уже говорю не про политику США, в целом – падение цен на нефть, пандемия коронавируса, есть еще много сюжетов, которые осложняют нашу жизнь. Но это не критично, и Россия справится, как и раньше. Если я не ошибаюсь, уже порядка 50 или 60 пакетов санкций. Но поверьте, Земля не разверзнется, и мы не рухнем", - заключил Косачев. 
Политика
Загрузка...
Популярное
19:2425.11.2020Лучший футболист ХХ века: от чего умер Диего Марадона
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
15:5925.11.2020Как в Крыму отреагировали на "ракетный сюрприз" от США
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
14:1425.11.2020Аксенов назвал еще одну проблему в решении водного вопроса Крыма
Эфир
Наверх