Путин рассказал об отношении к Трампу и Байдену

Дебаты кандидатом в президенты США Джо Байдена и Дональда Трампа

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 окт – РИА Новости Крым. Россия намерена сотрудничать с любым будущим президентом США, независимо от того, какую политическую силу он представляет. Об этом заявил президент России Владимир Путин в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

"Позицию кандидатов в президенты любой страны, в том числе такой великой державы как США, должны оценивать избиратели этой страны. Мы – сторонние наблюдатели и не вмешиваемся… Мы будем работать с любым будущим президентом США, с тем человеком, которому окажет доверие американский народ", – сказал российский лидер.

Трансляция дебатов Д. Трампа и Д. Байдена в США
Трамп и Байден обменялись оскорблениями во время дебатов
Отвечая на вопрос, позиция какого кандидата в президенты США – Дональда Трампа или Джо Байдена – кажется более близкой, Путин отметил, что необходимо объективно смотреть на вещи. Так, по словам президента РФ, Трамп неоднократно высказывался в пользу развития российско-американских отношений.

"Действительно нам многое удалось сделать в двустороннем плане. Позитивные шаги, которые были предприняты в строительстве российско-американских отношений, есть. Например, заметно вырос товарооборот, несмотря на все ограничения и пандемию. Кроме того, у нас неплохо сложилась работа по стабилизации мирового энергетического рынка", – уточнил глава российского государства.

В то же время, при Трампе против России было введено больше всего рестрикций и ограничений. Также администрация действующего президента США вышла из Договора по ракетам малой и средней дальности и объявила о начале выхода из Договора по открытому небу.

Вице-президент США Джо Байден. Архивное фото
Байден сравнил Трампа с Геббельсом и Кастро
Говоря о Байдене, Путин отметил, что он публично заявил о готовности продлить СНВ или заключить новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. Также, по словам российского лидера, Демократическая партия США традиционно ближе к так называемым либеральным ценностям и идеям социал-демократии.

"А из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия. Я 18 лет был членом Компартии Советского Союза, хоть и рядовым, но идейным. И многие из этих ценностей левого характера нравятся мне до сих пор. Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителями Демократической партии", – пояснил президент России.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0024.10.2020Какой сегодня праздник: 24 октября
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
18:4923.10.2020В Крыму поймали с поличным нахимичившего на реконструкции подрядчика
19:4523.10.2020В Тибете нашли древний текст о пандемии, схожей с COVID
20:2623.10.2020Модель из Керчи представит Крым на конкурсе Мисс Земля
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
Эфир
Наверх