"Сердце болит": Путин о готовности отменить санкции против Украины

Президент РФ В. Путин

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 окт – РИА Новости Крым. Россия готова отменить санкции в отношении Украины. Однако отметил, что введенные ограничения были ответной реакцией на действия Киева. Об этом российский лидер Владимир Путин заявил на встрече с главой политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком.

Президент РФ Владимир Путин и Виктор Медведчук. Архивное фото
Медведчук рассказал Путину, как привился от COVID в Крыму

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром страны Михаилом Мишустиным Медведчук несколько раз попросил частично отменить санкции против украинских предприятий. По словам политика в наихудшей ситуации оказались промышленники, которые страдают от того, что "закрыт экспорт" их продукции в РФ.

"Мы к этому готовы - к тому, чтобы эта ситуация была перевернута, и все с головы встало бы на ноги, но мы не можем делать каких-то исключений из перечня тех стран, которые ввели против нас санкции. Вот в этом самая главная проблема", - цитирует президента РИА Новости.
Президент РФ В. Путин
Роль оппозиции и призыв сплотиться: что сказал Путин главам фракций ГД

Путин заявил, что у него "сердце болит от того, что люди оказались в сложном положении" из-за невозможности отправлять в Россию на экспорт свою продукцию. Он выразил желание исправить ситуацию, но обратил внимание, что Киев первым ввел санкции против РФ.

Ранее Виктор Медведчук рассказал Владимиру Путину, что сделал прививку российской вакциной от коронавируса, находясь в Крыму.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх