Экс-представитель США по Украине Волкер сделал заявление о Крыме

Экс-спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым. Бывший спецпредставитель США в переговорах по Украине Курт Волкер заявил, что необходимо сделать так, чтобы использование Крыма было "невозможным для России". Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции, организованной Американо-украинским деловым советом.

Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО.
Эксперт: концентрация самолетов НАТО у границ Крыма - тревожный сигнал
"Нужно сделать так, чтобы для россиян стало невозможным использование Крыма, и в частности порта Севастополя. Все страны должны признавать и исполнять санкции, введенные ЕС, согласно которым любое судно, которое выходит из порта Крыма, подпадает под санкции и считается занимающимся контрабандой, и оно не может зайти в любой другой порт", - цитируют Волкера украинские СМИ.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Европейский союз накануне расширил санкции против России. На этот раз в список попали компании и лица, занимавшиеся строительством Крымского моста и железной дороги на полуострове. В частности, это гендиректор компании "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин, АО "Ленпромтранспроект", АО "Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск", ФГУП "Крымская железная дорога" и Крымская первая страховая компания.

Политика
Загрузка...
Популярное
14:0124.10.2020В Крыму умерла директор физико-технического института
10:0924.10.2020COVID не сдает позиций: сводка в Крыму за сутки
15:4724.10.2020В Крыму на базе районной больницы развернут еще один COVID-госпиталь
09:0024.10.2020Новости недели: что читали в Крыму и не только
09:1524.10.2020В Крыму посчитали врачей скорой помощи с коронавирусом
12:2224.10.2020Севастополь вошел в список лидеров по темпам заболеваемости COVID
Эфир
Наверх