Зеленский попытался затянуть ЕС на "площадку по деоккупации Крыма"

Президент Украины Владимир Зеленский и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Евросоюза Жозеп Боррель

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 сен – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский решил втянуть ЕС в диалог на так называемой "площадке по деоккупации Крыма". Как сообщает сайт Офиса президента страны, во время встречи с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем лидер Украины поднял вопрос участия Евросоюза в переговорах.

"Для нас ключевой вопрос, чтобы появилась постоянно действующая площадка, на которой поднимаются прежде всего гуманитарные вопросы, вопросы прав людей, вопрос украинцев на территории временно оккупированного Крыма, в целом вопрос возвращения нашей оккупированной территории", - сказал Зеленский.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Поразительная глупость: Аксенов о киевском плане "деоккупации Крыма"
По информации офиса президента Украины, Жозеп Боррель заявил, что ЕС "поддерживает суверенитет и целостность Украины", однако какого-либо ответа на предмет участия Союза на "площадке по деоккупации Крыма" не приводится.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, до этого министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба попытался привлечь на "площадку" Германию. Немцы Крыма осудили такие действия МИД Украины, заверив, что руководство ФРГ понимает, что говорить о "деоккупации" нет смысла.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0025.11.2020Какой сегодня праздник: 25 ноября
16:4024.11.2020В Крыму почти достроили первый этап трассы Симферополь-Мирный
17:3424.11.2020Директор предприятия в Севастополе присвоил себе почти два млн рублей
19:0324.11.2020Что происходит за забором мегастройки на мысе Хрустальный: фото
16:5124.11.2020В Крыму погоня за пьяным водителем закончилась в овраге - видео
20:3624.11.2020Власти Ялты опубликовали график подачи воды
Эфир
Наверх