В ДНР раскритиковали отказ Киева включить особый статус в конституцию

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (124)
Первое заседание парламента ДНР нового созыва

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Реинтеграция Донбасса, о которой говорится в Минских соглашениях, невозможна без признания Украиной особого статуса ДНР и ЛНР. Такое заявление в комментарии РИА Новости Крым сделал депутат самопровозглашенной ДНР Владислав Бердичевский, комментируя заявление Киева о невозможности включения особого статуса республик в конституцию страны.

Флаг ДНР на КПП Александровка в Марьинском районе Донецкой области
В ДНР жестко ответили на заявление Киева об обмене пленными
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, заместитель главы украинской делегации на переговорах в Минске Алексей Резников заявил, что особый статус Донбасса не будет включен в конституцию страны.

"Если Украина не в состоянии выполнить Минские соглашения, то пусть откажется от них и признает легитимность ДНР и ЛНР. Де-юре мы являемся частью Украины, как сказано в Минских соглашениях, и если процесс реинтеграции Киев не в состоянии провести согласно резолюции Совбеза ООН, то гарантам соглашений нужно будет принять совместное политическое решение и признать субъектность Донецкой и Луганской народных республик", - подчеркнул Бердичевский.

Он отметил, что Минские соглашения держатся на признании особого статуса Донбасса.

"Особый статус это краеугольный статус Минских соглашений, если его нет, то дальнейшая политическая реинтеграция фактически невозможна", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, в случае признания Украиной невозможности соблюдать Минские соглашения, республики окончательно отделятся.

"Мы легимитизируем границы, в которых находимся, и станем отдельными субъектами международного права", - резюмировал депутат парламента ДНР.

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0025.11.2020Какой сегодня праздник: 25 ноября
19:0324.11.2020Что происходит за забором мегастройки на мысе Хрустальный: фото
20:3624.11.2020Власти Ялты опубликовали график подачи воды
09:1025.11.2020Оперативная сводка по COVID-19 в Крыму
09:5125.11.2020Топ-3 крымских городов с самым бурным ростом заболеваемости COVID-19
10:0825.11.2020Александра Ширвиндта и его супругу госпитализировали
Эфир
Наверх