Протесты, оборонка и коронавирус: что обсуждали Путин и Лукашенко

Ситуация в Белоруссии (76)
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в СЗФО

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен – РИА Новости Крым. Внутриполитическую ситуацию, которая сложилась в Белоруссии в связи с прошедшими выборами президента, белорусский народ должен решить самостоятельно. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе личной встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, сообщает официальный сайт Кремля.

"Вы нашу позицию хорошо знаете: мы за то, чтобы белорусы сами, без всяких подсказок и давления извне, в спокойном режиме и в диалоге друг с другом разобрались в этой ситуации и пришли к общему решению, как выстраивать свою работу дальше", - отметил в начале встречи Владимир Путин.

Российский президент также оценил то, что в Белоруссии в ближайшее время начнется работа по Конституции – логичный и целесообразный процесс, который, по мнению Путина, позволит выйти стране на новые рубежи развития и политической системы, и республики в целом.

При этом российская сторона по-прежнему будет соблюдать все соглашения о сотрудничестве с Белоруссией и не намерена отказываться от договоренности о кредите на полтора миллиарда рублей, сообщает РИА Новости. Сам Александр Лукашенко подчеркнул, что несмотря ни на что, России и Белоруссии необходимо готовить войска для противостояния возможной внешней агрессии.

Рабочий визит президента РФ В. Путина в Армению
Очень обидно: Лукашенко прокомментировал протесты в Белоруссии
"Если там, за пределами белорусских границ, кому-то хочется почесать руки, мы можем почесать в любой момент. И что мне очень приятно, я вам очень за это благодарен, вы продемонстрировали, что белорусские границы — это границы Союзного государства", - поблагодарил Лукашенко.

Президенты двух стран также обсудили взаимодействие в сфере обороной промышленности, а также обсудили вакцинирование от коронавируса. Переговоры продолжаются.

В свою очередь экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, обратившись к Владимиру Путину, заявила, что любые "договоренности" этого визита "будут пересмотрены новой властью", поскольку они, по мнению Тихановской, "не будут иметь законной силы".

Президент Белоруссии попал в базу "Миротворца" >>

Политика
Загрузка...
Популярное
08:0129.11.2020Егор Лигачев: отцу антиалкогольной кампании - 100 лет
00:0029.11.2020Какой сегодня праздник: 29 ноября
18:5328.11.2020Наступит ли зима по расписанию: синоптик дал прогноз Крыму
19:5828.11.2020В США назвали объем выделенных Украине денег с 2014 года
19:2228.11.2020В Симферополе двое детей "застряли" в строительной траншее
17:4928.11.2020Пограничник рыбака видит издалека: как ловят браконьеров
Эфир
Наверх