На Украине из AppStore удаляют приложения МИА "Россия сегодня" и ВГТРК

Логотип компании Apple на стене фирменного магазине на 5-й авеню в Нью-Йорке

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 сен - РИА Новости Крым. Компания Apple приняла решение заблокировать мобильные приложения всех брендов агентства "Россия сегодня" и холдинга ВГТРК в украинском сегменте AppStore. Такие действия были предприняты по требованию Службы безопасности Украины, пишет РИА Новости.

Логотип компании Apple на стене фирменного магазине на 5-й авеню в Нью-Йорке
ФАС уличила Apple в ограничении конкуренции
Американская компания уже направила российским СМИ уведомления об удалении их приложений на Украине "по просьбе СБУ". Из каталога Appstore на Украине уже пропали приложения "Россия 1", "Россия телевидение и радио", "Вести fm" и Вести.ру.

В свою очередь глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн назвал предпринимаемые СБУ меры ущемлением интересов русскоязычного населения страны.

"Считаю блокировку приложений ВГТРК на Украине актом политической цензуры, нарушающей права граждан на доступ к информации и ущемляющей интересы русскоязычного населения. Со своей стороны комитет не оставит эту ситуацию без должной реакции", - высказался глава комитета в Twitter.

Ранее в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что на Украине продолжает ухудшаться ситуация с соблюдением прав русскоязычного населения, несмотря на рекомендации международных правозащитных организаций не усугублять проблему.

Политика
Загрузка...
Популярное
13:5627.09.2020Проукраинский гидролог: на опреснение в Крыму не хватит электричества
14:2527.09.2020На "Тавриде" сгорел пассажирский автобус "Геленджик-Симферополь"
12:2927.09.2020"Они маринуют все": британец рассказал о нюансах жизни в России
15:0827.09.2020Хуснуллин прокомментировал ситуацию с водой
10:0627.09.2020Стабильный рост: в Крыму за стуки выявлено 86 зараженных коронавирусом
10:5327.09.2020В Карабахе снова начались столкновения между Азербайджаном и Арменией
Эфир
Наверх