"В кои-то веки сказал правду": крымские татары о заявлении Чубарова

День памяти жертв депортации народов Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 сен – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Проект "меджлис"* политически обанкротился, Запад больше не торопится оказывать поддержку его лидерам. Об этом заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров, комментируя заявление главы меджлиса крымскотатарского народа* Рефата Чубарова.

В Крыму испекли самый большой в мире чебурек
Крымские татары оценили слова Чубарова о поставках воды на полуостров
Ранее Чубаров заявил, что ни у Украины, ни у крымскотатарского народа "нет времени" на то, чтобы ждать действенной помощи от Запада по "освобождению оккупированных территорий". По словам политика, нужно "самим создавать ситуации", которые не позволят западным партнерам "ограничиваться только лишь выражением обеспокоенности".

"Рефат Чубаров в кои-то веки сказал правду, что крымские татары не ждут помощи с Запада. Седьмой год после возвращения Крыма в состав РФ целиком и полностью показал, что Россия – наш общий дом. И единственные представители крымских татар, причем не самые храбрые, которые ждут помощи от европейских партнеров – это представители меджлиса*", – сказал Умеров РИА Новости Крым.

Запад в свою очередь, по словам общественника, "не спешит помогать пустомелям и политическим банкротам, сбежавшим из Крыма".

По мнению Умерова, лидеры меджлиса* могут попытаться организовать провокации в отношении Крыма, чтобы повысить свою политическую значимость, но все эти попытки будут обречены на провал.

"Проект "меджлис"* пришел к забвению. А вот подлости и коварства Чубарова вполне может хватить на провокации и теракты, дабы привлечь к себе внимание и деньги. Но благо наши спецслужбы работают добросовестно, и враг не пройдет", – подчеркнул он.

* запрещенная в России организация

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0318.09.2020Какой сегодня праздник: 18 сентября
00:0118.09.2020Что принесет в Крым холодный фронт: прогноз погоды на пятницу
07:1318.09.2020Только брали: крымские украинцы оценили отношение Киева к полуострову
14:1318.09.2020Оговорка "по Фрейду": Аксенов оценил репортаж американского ТВ о Крыме
11:2418.09.2020Шесть районов Симферополя будут снабжать водой из скважин
10:5418.09.2020Водохранилища дают Симферополю все меньше воды
Эфир
Наверх