В офисе Зеленского захотели санкций "сразу против всех"

Владимир Зеленский

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сен – РИА Новости Крым. Внесение Россией в санкционный список некоторых членов парламентских партий Украины носит "ситуативный спекулятивный характер" и нацелено на то, чтобы отвлечь внимание от ряда скандальных событий. С таким заявлением выступил офис президента Украины Владимира Зеленского.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте украинского лидера, санкции назвали "технологическим приемом" на фоне отравления оппозиционного блогера Алексея Навального и событий в Белоруссии.

"Вполне возможно, что таким нехитрым образом, санкционно атакуя отдельных наших граждан, РФ пытается защищать свои ситуативные интересы и уменьшать информационное воздействие многочисленных негативных факторов на общественное мнение внутри страны", - предположили в офисе Зеленского.

Украина пригрозила Белоруссии "жесткими шагами">>

При этом украинский лидер заверил, что если введение санкций касается "принципиальных позиций" о целостности украинских территорий, то по этим позициям в стране "абсолютное единство".

"Независимо от партийной принадлежности и политических разногласий. И в таком случае рекомендуем вводить санкции сразу против всех наших парламентариев и даже против всех наших граждан. С целью экономии времени, необходимого для составления индивидуальных санкционных списков. Так будет честно и справедливо", - говорится в сообщении.

Кипр блокирует введение санкций ЕС против строителей Крымского моста>>

В офисе президента Украины даже предположили, что санкции со стороны России – это попытка повлиять на очередные выборы на территории самой Украины и "подыграть" определенным политическим группам.

"К сожалению для российской стороны, все подобные манипуляции мы прекрасно умеем читать и они абсолютно не влияют на наше внутреннее политическое здоровье", - заключили в официальном слове президента.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, правительство России дополнило санкционный список рядом украинских деятелей. В частности, туда попал экс-президент Украины Петр Порошенко, бывший лидер партии "Голос" певец Святослав Вакарчук, член запрещенного в России меджлиса* Ахтем Чийгоз и еще около 40 человек.

*запрещенная в РФ организация

Политика
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх