В Белоруссии жестко ответили на слова оппозиционерки о Крыме

Ситуация в Белоруссии (58)
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Представитель белорусской оппозиции Мария Колесникова не имеет никакого права говорить за всю страну об отношении к присоединению Крыма к России. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал сопредседатель белорусской организации "Гражданская инициатива "Союз" Сергей Лущ.

Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
Президент Белоруссии попал в базу "Миротворца"

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым Мария Колесникова, вслед за Светланой Тихановской заявила, что "де-факто Крым – это территория России, де-юре – это территория Украины".

"Колесникова не вправе озвучивать от лица всего белорусского народа какую-то позицию. Во-первых, она никто и на сегодняшний день не имеет политической субъектности: она не представитель официальных органов власти, и на данный момент только идет речь о создании какой-то политической силы", - подчеркнул Сергей Лущ.

Сопредседатель "Союза" подчеркнул, что население Белоруссии одобрило результаты референдума 2014 года в Крыму.

МИД Украины
Украина пригрозила Белоруссии "жесткими шагами"

"Когда состоялось воссоединение Крыма и России, большинство граждан Республики Беларусь это поддержало. И я не думаю, что на сегодняшний день позиция белорусов в отношении Крыма как-то сильно изменилась. В националистическом лагере постоянно форсируется версия об оккупации, но они аффилированы, и всем известно, кто их финансирует. Поэтому их позиция не удивительна", - сказал белорусский политик.

Он отметил, что позиция руководящего аппарата по Крыму, во всяком случае, озвучиваемая, может быть и отличается от общественной, но может измениться.

Акция в поддержку А. Лукашенко в Минске
Белорусы Крыма оценили внесение Лукашенко в базу "Миротворца"

"На официальном уровне и наши чиновники, и некоторые эксперты об этом говорят. И на официальном уровне в Белоруссии воссоединение не было признано. На тот момент это было продиктовано избранной руководством Беларуси стратегией многовекторности, налаживания отношений с Западом. Эти заявления были продиктованы конъектурными соображениями. Сегодняшняя политическая ситуация, которая стала результатом этой стратегии, показала, кто наш настоящий союзник. И мы не можем исключать, что Белоруссия на официальном уровне признает Крым территорией России. Отправной точкой для этого будет встреча президентов", - подытожил Сергей Лущ.

Политика
Загрузка...
Популярное
10:5730.09.2020Аксенов уволил министра здравоохранения Крыма
12:4330.09.2020Севастополь залило и машины поплыли: фотофакт
12:4930.09.2020Крымские татары оценили заявление Чубарова о "марше" на полуостров
10:4030.09.2020Аксенов оценил перспективы закрытия школ Крыма на карантин
18:3030.09.2020Самолет-"шаман": Як-42 второй день увеличивает осадки в Крыму
10:2830.09.2020Названы регионы Крыма с самым высоким темпом роста случаев COVID-19
Эфир
Наверх