Белорусы Крыма оценили внесение Лукашенко в базу "Миротворца"

Акция в поддержку А. Лукашенко в Минске

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Украина всеми силами пытается надавить на президента Белоруссии, но все эти попытки обречены на провал. Так председатель региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец прокомментировал внесение Александра Лукашенко в базу скандального украинского сайта "Миротворец".

Митинг в поддержку действующего президента Белоруссии А. Лукашенко в Минске
Евросоюз не будет вводить санкции против Лукашенко – СМИ

Ранее сообщалось, что Лукашенко попал в базу "Миротворца" за "пособничество пророссийским террористам и российским захватчикам". Так авторы сайта оценили отказ белорусского лидера передать Киеву задержанных бойцов ЧВК "Вагнер", которые якобы участвовали в военных действиях в Донбассе на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Также авторы "Миротворца" обвиняют президента Белоруссии в "покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины"

Рабочая поездка президента РФ В. Путина в СЗФО
Путин по телефону договорился встретиться с Лукашенко в Москве
"Видимо, у Киева нет никаких дипломатических методов налаживания отношений с Белоруссией, поэтому включаются обыкновенные методы давления. Потому что на самом деле сайт "Миротворец" связан с государственными структурами, и его позиция полностью совпадает с позицией официального Киева. Подобными методами Украина по заказу своих западных кураторов пытается оказать давление на руководителей независимого соседнего государства, которое они называли братским", – сказал Чегринец РИА Новости Крым.

По словам общественника, Лукашенко от этого "ни холодно, ни жарко".

Президент Украины Владимир Зеленский принимает участие в военно-морском параде в честь Дня ВМС Украины
Как успокоить протесты: Зеленский решил дать совет Лукашенко

"Он как человек достаточно опытный и понимающий ситуацию свои выводы уже сделал, кто на самом деле друг, а кто – враг. Ситуация с выборами показала, что у  Белоруссии есть только один настоящий друг – это Российская Федерация. Все остальные только и ждут, когда республика даст слабину, чтобы попытаться уничтожить и разорвать ее", – подчеркнул Чегринец.

Политика
Загрузка...
Популярное
19:1221.09.2020Крымчанина прервали в ООН после слов о принадлежности полуострова
12:5421.09.2020Поклонская заставила Собчак приехать в Крым - видео
12:1321.09.2020Пересохли скважины: 29 населенных пунктов в Крыму остались без воды
07:3421.09.2020Ждали более ста лет: Северо-крымский канал придумал фантаст
09:5521.09.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
13:1621.09.2020Почему Собчак хотели наказать за слова о Крыме - Поклонская
Эфир
Наверх