В Госдепе рассказали о подготовке новых санкций против Белоруссии

Города мира. Нью-Йорк

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 сен – РИА Новости Крым. Семеро граждан Белоруссии, которые якобы могут быть связаны с фальсификацией выборов президента страны, а также с "применением насилия" против участников мирных демонстраций, могут стать фигурантами санкционных списков США. Об этом сообщил высокопоставленный источник в Госдепартаменте в интервью агентству Reuters

Александр Лукашенко. Архивное фото
Лукашенко стал невъездным в Прибалтику
По словам американского собеседника издания, это "минимальные усилия", направленные не только на то, чтобы объявить об этих людях во всеуслышание и пристыдить, но и указать им на их ответственность.

"Когда люди крадут выборы и применяют насилие в отношении мирных протестующих, пользующихся основными свободами собраний и слова, то должна быть какая-то ответственность", - пояснил позицию США источник агентства.

В ближайшие дни, по информации анонимного собеседника, США скорее всего публично обсудят готовящиеся санкции. Не исключено, что будут рассмотрены и новые санкции против России при условии, что она "будет более открыто вмешиваться в ситуацию в Белоруссии", подчеркнул сотрудник Госдепа США.

"Покажем им, что такое санкции": Лукашенко пригрозил Польше и Литве >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Литва, Латвия и Эстония анонсировали введение санкций против властей Белоруссии – лично президента Александра Лукашенко и еще 30 государственных чиновников. 

Политика
Загрузка...
Популярное
15:4220.10.2020Еще и Украину присоединим: в Крыму ответили митрополиту ПЦУ
16:2020.10.2020"Вопиющая ситуация": за что Аксенов уволил главу Службы автодорог РК
10:0320.10.2020В Крыму рассказали о завезенных из Украины случаях COVID - сводка
12:2620.10.2020Зеленский назвал условие "возвращения Крыма" на Украину
11:4520.10.2020Аксенов назначил нового министра транспорта Крыма
09:5420.10.2020Между Симферополем и шестью городами РФ открыли прямое авиасообщение
Эфир
Наверх