Крымские татары оценили слова Чубарова о поставках воды на полуостров

Вода в Крыму (466)
В Крыму испекли самый большой в мире чебурек

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 авг – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Заявления лидера запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа* Рефата Чубарова по поводу водной блокады Крыма являются экстремистскими, на них должны обратить внимание правоохранительные органы РФ. Такое мнение высказал зампредседателя организации "Къырым бирлиги" и Общественного совета крымско-татарского народа Рустем Ниметуллаев.

Ранее Чубаров назвал глупостью идею возобновить поставки днепровской воды в Крым. По его словам, это "укрепит позиции оккупантов", которые "продолжат выселять крымских татар и украинцев" с полуострова.

"Чубаров спекулирует на теме воды в Крыму, чтобы заработать какие-то политические очки, манипулируя умами крымских татар и выслуживаясь перед Госдепом США. Но ограничение доступа людей к питьевой воде является преступлением. По моему мнению, наши правоохранительные органы должны реагировать на такие заявления и возбуждать уголовные дела", - сказал Ниметуллаев РИА Новости Крым.

Рефат Чубаров. Архивное фото
В меджлисе* высказались об идее Кравчука подать воду в Крым
Общественник подчеркнул, что мнение лидера меджлиса* "не является мнением всего крымскотатарского народа". Ниметуллаев добавил, что страны Запада демонстрируют политику двойных стандартов, не реагируя на откровенные нарушения прав крымчан в виде водной блокады со стороны Украины.

"Это преступление против людей, независимо от того, в какой стране они живут, какой они национальности или какую религию исповедуют. Вода – это источник жизни. Пусть мировое сообщество обратит внимание на преступление против крымчан со стороны властей Украины, различных националистических формирований и меджлиса*. Запад активно реагирует на события в Белоруссии, но совершенно игнорирует водную блокаду Крыма. Это двойные стандарты", - подчеркнул он.

Ранее представитель Украины на переговорах по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев может возобновить подачу воды в Крым в случае гуманитарной катастрофы на полуострове. Он отметил, что в этом случае Украина будет поставлять воду только жителям Крыма, но "никогда в жизни" не даст воду промышленным предприятиям и военным базам.

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что условия подачи воды в Крым не обсуждались ни на уровне Верховной рады, ни во фракции "Слуга народа". 

* запрещенная в РФ организация

Политика
Загрузка...
Популярное
21:5927.11.2020Предновогоднее: врачи назвали допустимую дневную "дозу" мандаринов
00:0028.11.2020Какой сегодня праздник: 28 ноября
15:0227.11.2020Когда в Крыму сформируется коллективный иммунитет к COVID-19
17:1227.11.2020"Хороший сигнал": эксперт о словах главкома ВС Украины по Донбассу
18:5327.11.2020"Вся отрасль на коленях": рестораторы Севастополя о ковидных запретах
16:2527.11.2020Налоговая кампания-2020: за что и сколько придется заплатить крымчанам
Эфир
Наверх